España, primer finalista de la Eurocopa

El delantero español #19 Lamine Yamal celebra marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol semifinal de la UEFA Euro 2024 entre España y Francia en el Munich Football Arena de Múnich el 9 de julio de 2024. (Foto de JAVIER SORIANO / AFP)

Gracias a una destacada actuación individual, el joven Lamine Yamal condujo a España a la victoria por 2-1 sobre Francia en semifinales y al pase a su quinta final de Eurocopa.

lapatilla.com

El delantero coronó su gran actuación anotando un golazo a los 21 minutos que emparejó la cuenta luego del tanto inicial de Kolo Muani.

Más adelante, Dani Olmo estableció el 2-1 definitivo para que la Furia Roja se lleve el triunfo.

La Roja, dirigida tácticamente por Luis de la Fuente, alcanzó la gran final del torneo continental, donde buscará su cuarto título tras los logrados en 1964, 2008 y 2012.